Власть заинтересована в трудоустройстве студентов

Молодежь, которая начинает трудовую деятельность еще во время студенчества, имеет определенные преимущества перед теми, кто после обучения только начинает трудоустраиваться. Такое мнение высказал сегодня на заседании областного молодежного совета заместитель председателя — руководитель аппарата ОГА Валерий Пархоменко.

«Мы заинтересованы, чтобы молодежь, учась в вузе, еще и осваивала практически профессии. Ведь когда парень или девушка заканчивает какой-нибудь вуз уже имея трудовую книгу с первыми записями — это имеет важность для дальнейшей трудовой карьеры таких людей. Именно поэтому мы всячески инициируем и поддерживаем школы по трудоустройству, которые действуют на базе полтавских вузов. Через такие механизмы мы можем предоставить молодежи право на первое рабочее место», — убежден Валерий Пархоменко.

Заместитель руководителя области сообщил, что Полтавщина имеет ряд наработок по поддержке молодых людей, проживающих в области.

«В частности, это поручение председателя ОГА относительно финансирования на ближайшей сессии областной программы по реализации молодежной политики, поддержки семьи до 2014 года, — отметил Пархоменко. — В ней мы свели молодежные направления комплексно в одно целое».

На заседании областного молодежного совета поручили отделу по делам семьи и молодежи ОГА вынести на рассмотрение депутатов областного совета проект областной Программы по реализации молодежной политики, поддержки семьи, обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на 2012—1015 годы.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также