Власть стремится легализовать зарплаты

Сегодня в областной государственной администрации под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Александра Коваля прошло заседание рабочей группы по координации работы по легализации выплаты заработной платы и занятости населения.

На заседании рассмотрели вопрос о состоянии легализации выплаты заработной платы и занятости населения по итогам работы за 2010 год и январь 2011 года. Так, в течение 2010 года районными рабочими группами по легализации заработной платы и занятости населения в области проведено 6173 проверок субъектов предпринимательской деятельности относительно соблюдения действующего законодательства при использовании наемного труда, что на 60,9% больше, чем за аналогичный период 2009 года. В результате проведенных проверок выявлено 2874 наемных работников, работающих без надлежащего оформления трудовых отношений, на71%, или на 500 человек больше по сравнению с 2008 годом и дополнительно зарегистрировано 2370 трудовых договоров между работником и физическим лицом, на 481 больше показателя за 2009 год .

Позитивные тенденции сохранились и в январе 2011 года, где проведено 376 проверок, что на 106 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Председатель областной рабочей группы акцентировал внимание на дальнейшую активную и принципиальную позицию к осуществлению комплекса мероприятий по выявлению субъектов хозяйственной деятельности в сфере оптовой и розничной торговли, оказания парикмахерских услуг и фермерских хозяйствах, которые выплачивают заработную плату наемным работникам ниже минимальной заработной платы и проведение обучения в селекторном режиме с местными рабочими группами по усилению контроля за деятельностью субъектов хозяйствования, которые выплачивают заработную плату ниже минимальной.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также