Винницкий мусор будут сортировать

25 мая Кабинет Министров Украины внес изменения в Правила предоставления услуг по вывозу бытовых отходов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Исполнитель услуг по вывозу бытовых отходов теперь обязательно будет определяться на конкурсной основе соответствующим органом местного самоуправления. В свою очередь владельцы или балансодержатели жилых домов, земельных участков должны будут заключать договора с лицом, которое определено исполнителем услуг по вывозу бытовых отходов и будет обеспечивать раздельный сбор бытовых отходов.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов сообщил, что Правительство 25 мая внесло соответствующие изменения в Правила предоставления услуг по вывозу бытовых отходов. По его словам, изменения также предусматривают, что вывоз бытовых отходов будет осуществляться в соответствии со схемой санитарной очистки населенных пунктов с обеспечением раздельного сбора бытовых отходов. Кроме того, говорит чиновник, крупногабаритные и ремонтные отходы в составе бытовых должны вывозиться отдельно от других видов отходов.

«Изменениями также определено понятие «опасные отходы в составе бытовых отходов», которые также должны собираться отдельно, а также отделяться на этапе сбора или сортировки и передаваться потребителями и исполнителями услуг по вывозу бытовых отходов специализированным предприятиям, имеющим лицензии на осуществление операций в сфере обращения с опасными отходами», — сказал Виктор Тихонов.

Справка

Опасные отходы в составе бытовых отходов, как определено теперь изменениями в Правила предоставления услуг по вывозу бытовых отходов, — отходы, образующиеся в процессе жизни и деятельности человека в жилых и нежилых зданиях и имеют такие физические, химические, биологические или другие опасные свойства, которые создают или могут создать значительную опасность для окружающей природной среды или здоровья человека и которые требуют специальных методов и средств обращения с ними.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также