Винницкий губернатор проверит на "мутность" работу "прозрачных офисов"

Председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига создал рабочую группу по мониторингу состояния предоставления административных услуг.

Об этом сказано в распоряжении Джиги № 175 от 13 апреля.

Рабочая группа создана для мониторинга состояния предоставления административных услуг населению области и внесения предложений по совершенствованию этой работы, создания благоприятных условий для удовлетворения потребностей потребителей услуг.

Членам рабочей группы поручено обратить особое внимание на причины создания очередей, ограниченного времени личного приема, необеспечение других условий и комфорта, ограничивающих доступ граждан к органам публичной администрации, которые предоставляют административные услуги, вызывает их справедливое возмущение, негативно сказывается на авторитете и имидже органов власти.

Распоряжением губернатора предполагается, что руководители территориальных органов министерств и других центральных органов исполнительной власти Украины, структурных подразделений облгосадминистрации, председатели райгосадминистраций, городские головы городов областного значения, причастные к предоставлению административных услуг населению должны взять на личный контроль состояние указанной работы и принять меры по устранению имеющихся недостатков.

Кроме того, представителей местных СМИ пригласили присоединиться к выездам с целью изучения реального состояния предоставления административных услуг населению на местах.

Работа по внесению предложений и улучшению работы по предоставлению административных услуг должна быть произведена до 10 мая 2011.

Налоговики решили ликвидировать очереди и давку в неприспособленных к толпе людей коридорах ГНИ в Виннице. С начала апреля в городской налоговой инспекции, на 30-летие Победы, на первом этаже открылся «Прозрачный офис» на 15 окон, в которых сотрудники инспекции будут принимать отчеты предпринимателей.

Однако, с появлением «Прозрачного офиса», винницким предпринимателям не легче. К окнам для подачи отчетности выстраиваются огромные очереди, заполняя этой толпой все пространство холла городской налоговой.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также