Винницкий горсовет планирует строить канализацию в складчину с населением

План строительства канализационных сетей Винницы предполагает схематическое разбиение территории города на десять квадратов, по каждому из которых подготовлены отдельные схемы проведения сетей и их протяженность, финансирование строительства будет за счет горсовета и населения поровну. Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

В соответствии с перспективным планом строительства канализационных сетей, каждый микрорайон города разделена на участки с тем, чтобы учесть специфику местности (рельефа) и вычислить ориентировочную стоимость строительства. Согласно этому плану проводится общее собрание с жителями в каждом квартальном комитете города и в комитетах микрорайонов, чтобы ознакомить их с ориентировочной стоимостью строительства и условиями софинансирования: 50% работ — за счет средств городского бюджета, остальные 50% — средства населения. После чего поэтапно будет проводиться строительство новых сетей канализации и канализационно-насосной станции (КНС), подключение к существующим сетям и другие работы. На первоочередность канализации микрорайонов могут влиять сами же жители частных домов, поскольку готовность жителей оплатить половину стоимости строительства позволяет запланировать в бюджете в следующем году средства на строительство сети в том или ином частном секторе города. Именно за счет софинансирования уже в ближайшее время планируется построить сети канализаций в районе дальнего Старого города (ул. Цветущая, Дымчука, Илык, Нагорная, Нахимова и другие). Жители улиц и переулков этого района самостоятельно заказали проектно-сметную документацию. Проект предусматривает реконструкцию существующей канализационно-насосной станции (КНС) и реконструкцию дюкерного перехода с увеличением диаметра с 100 мм до 150 мм. Кроме того, в этом квадрате планируют построить две новых КНС, более 1,3 км напорных сетей и более 14,6 км самотечных уличных сетей. Следующим микрорайоном, где также может вскоре появиться канализационная сеть, станут Пятничаны. Частично здесь за счет городского бюджета реконструировано одну КНС, построены КНС, напорный канализационный коллектор, акведук по конструкциям моста по ул. Черновола и самотечные сети канализации по ул. Герцена, работы по строительству которых были завершены в марте этого года. Теперь в планах строительство самотечной сети с подключением к новопостроенной канализации на перекрестке ул. Герцена и И. Богуна. К центральной сети будут присоединены улицы И. Богуна; Пестеля; 1-й, 2-й и 3-й переулки Пестеля, улица и переулок Петрусенко, улица Боженко и другие. В этом районе уже проведено пять общих уличных собраний, где жители почти единогласно выразили желание принимать долевое участие в строительстве сетей канализации по улицам, на которых проживают.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также