Винницких проводников будут назначать на поезда автоматически

Генеральный директор Укрзализницы Владимир Козак инициирует изменения в системе отбора персонала на украинских железных дорогах и его трудоустройства в пассажирском секторе.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализницы.

Необходимость проведения таких мер вызвана значительным количеством нарушений и злоупотреблений проводниками поездов при выполнении своих служебных обязанностей. По мнению Генерального директора Укрзализницы, улучшить ситуацию с обслуживанием пассажиров и уменьшить количество нарушений можно лишь за счет исключения человеческого фактора из процесса отбора проводников и назначения их на определенные маршруты. «Внедрение автоматизированных систем в процессе подбора специалистов и минимизация человеческого фактора — таковы первоочередные задачи по улучшению ситуации с обслуживанием пассажиров в поездах. Решать на какой маршрут попадет тот или иной проводник будет автоматизированная система, а не руководитель подразделения или начальник поезда», — отметил Владимир Козак.

Вскоре автоматизированная система будет отбирать кандидатов из сформированного кадрового резерва. Второй этап — с базы проводников та же автоматизированная система по принципу случайных чисел будет формировать бригады проводников на тот или иной маршрут. Кроме того, предусмотрено, что спустя определенный промежуток времени в автоматическом режиме будет происходить ротация экипажа. Одним из приоритетов своей деятельности новое руководство Укрзализницы называет широкое применение автоматизированных систем и процессов, которые позволяют избежать субъективного влияния должностного лица на процесс принятия решений.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также