Винницкие парашютисты прыгают в костюмах и галстуках

Первыми словами 19-летнего Александра после приземления было «Мне уже 100! Приветствуйте меня». Парашютисты Винницкого авиаспортивного клуба имеют множество традиций. Одной из самых веселых является празднование юбилейных прыжков: первых 100 прыжков, 200, 300 и так далее.

По традиции после приземления парашютиста хватают за ноги и заставляют идти на руках через поле к определенной точке. Там откупоривают шампанское, а пробку закапывают в землю. Юбиляр без помощи рук, только ртом должен откопать корок и показать его всем.

После этого юбиляра поздравляют красивыми словами, но при этом бьют запасным парашютом по пятой точке. Чем сильнее удары — тем более искренние пожелания. Далее «набитого» спортсмена дважды подбрасывают вверх и только после этого дают выпить праздничное шампанское. Когда бутылка выпита — можно и сфотографироваться. Традиционное семейное фото всех спортсменов с парашютами — неотъемлемая часть традиции.

Командир парашютного звена Винницкого АСК Виктор Новицкий рассказывает, что каждый год в клубе празднуют юбилеи. В прошлом году таких было четыре. А Александр Бабейко стал первым юбиляром этого года. В честь его «сотни» винницкие скайдайверы ввели новую традицию — прыжки с парашютом в классических костюмах, туфлях и галстуках. В небе это выглядит необычно, но удобно, говорят парашютисты.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также