Винницкие милиционеры учились разгонять футбольных фанов

12 августа на территории аэродрома внутренних войск МВД Украины в Калиновке прошли учения личного состава Винницкого гарнизона милиции и военнослужащих внутренних войск МВД Украины по пресечению групповых нарушений общественного порядка, и задержанию активных участников акций во время проведения Чемпионата «Евро-2012». Об этом сообщает сектор связей с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины в Винницкой области.

Цель учений — совершенствование знаний, умений и навыков по организации и управлению подчиненными силами, взаимодействии между структурными подразделениями при возможных нарушениях общественного порядка в период проведения «Евро-2012». События разворачивались по следующему сценарию. На центральные площади города Винницы, возле здания горисполкома, где размещается фан-зона для футбольных болельщиков, у широкоформатного экрана собрались около 1000 человек для просмотра матчей Чемпионата Европы 2012 по футболу. Во время трансляции матча в ворота сборной Украины был забит гол. Сборная нашей страны фактически проиграла игру и прекратила участие в Чемпионате. Это привело к резкому изменению настроения среди болельщиков, особенно, в среде футбольных фанатов, которые начали массово нарушать общественный порядок — громко высказываться нецензурной бранью, беспричинно избивать прохожих, а также более спокойных болельщиков, разбили экран, на котором транслировался футбольный матч.

Несмотря на неоднократное предупреждение о недопущении массовых нарушений общественного порядка и действующего законодательства, фаны вышли на проезжую часть площади и блокировали движение транспорта в обоих направлениях.

В ходе указанных событий, участники акции разбили камнями несколько окон в прилегающих домах, а также перевернули маршрутное такси и легковой автомобиль. Количество агрессивно настроенных граждан на площади Независимости продолжает расти. Некоторые из присутствующих лиц начали вооружаться палками, камнями и металлическими прутьями.

Положение дел реально угрожает общественному порядку, жизни и здоровью граждан, которые непосредственно находятся на указанной территории, и руководство УМВД Украины в Винницкой области принимает решение о принятии мер по прекращению массовых беспорядков с помощью сводных отрядов, подразделений органов внутренних дел и внутренних войск МВД Украины.

В учениях приняло участие более 700 работников органов внутренних дел Винниччины, в частности спецподразделения «Беркут», «Сокол», «Грифон» и около 200 военнослужащих полка внутренних войск МВД Украины.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также