Винницкие летчики потренировали своих штабистов

В Виннице завершается двухдневная совместная штабная тренировка с личным составом управлений, отделов и служб Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

К мероприятию, которое проводится под общим руководством временно исполняющего обязанности начальника штаба Командования Воздушных Сил генерал-майора Александра Кушнира, привлекаются генералы и офицеры командования вида, командного и кадрового центра, центров управления поисково-спасательного обеспечения полетов авиации, оперативно-тактических исследований, аэронавигационного обеспечения.

Главной целью данного мероприятия есть планирование оперативного развертывания Воздушных Сил для участия в операции оперативной группировки войск (сил).

По словам начальника оперативного управления — заместителя начальника штаба Командования Воздушных Сил полковника Виктора Гамы, в ходе тренировки будут отрабатываться учебные и исследовательские вопросы. «Главными из них есть совершенствование теоретических знаний и практических навыков генералов и офицеров во время выполнения оперативно-тактических расчетов, планирование оперативного развертывания Воздушных Сил для участия в операции объединенной группировки войск (сил), определение потребности в ресурсах, необходимых для оперативного развертывания вида Вооруженных Сил», — сообщил офицер.

Также в ходе мероприятия будет тщательно проверена слаженность работы центров, групп и направлений на пунктах управления Воздушных Сил с целью корректировки функций и задач их структурных подразделений для обеспечения более слаженной и эффективной работы во время подготовки и ведения боевых действий.

«Общие штабные тренировки — это последовательно логичный этап серии мероприятий оперативной подготовки вида с последующим проведением командно-штабной тренировки. Его завершением станет проведение итогового обучения в этом году по отработке практических мероприятий на полигонах, а также боевые стрельбы в рамках комплексных учений, проводимых под руководством начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины», — отметил полковник Виктор Гамора.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также