Винничанка «научила» коммунальщиков проверять вентиляцию в доме

В управление Госгорпромнадзора по Винницкой области поступило обращение от гражданки, которая жаловалась на то, что работники городского коммунального предприятия «ЖЭК — 3» не качественно выполняют свою работу по проверке дымовых и вентиляционных каналов жилого дома.

Об этом сообщает пресс-служба управления Госгорпромнадзора по Винницкой области.

Винничанка жаловалась на то, что коммунальщики не качественно выполняют свою работу по проверке дымовых и вентиляционных каналов жилого дома. В своем обращении женщина отметила, что работники ЖЭКа «проверяют с помощью бумажек и спичек и заставляют жителей расписываться в сомнительных списках».

Управлением Госгорпромнадзора по Винницкой области была проведена внеплановая проверка городского коммунального предприятия «ЖЭК — 3» по выполнению работ по проверке дымовых и вентиляционных каналов жилого дома № 7 по ул. Красных Партизан. Было установлено, что работы по проверке дымовых и вентиляционных каналов жилого дома были выполнены специализированным предприятием МКП «АДС» г. Винница (о чем есть соответствующее соглашение с МКП «ЖЭК-3»), которое нарушило требования нормативных актов по промышленной безопасности и охране труда об объемах проведения проверки каналов. Кроме того не проведено инструментальную проверку тяги и прочистки дымовых и вентиляционных каналов жилого дома № 7 по ул .. Красных Партизан. МКП «ЖЭК-3» не обеспечило надлежащего контроля за качеством выполненных работ по проверке каналов. Следовательно, должностные лица, допустившие выявленные нарушения привлечены к административной ответственности. Управления Госгорпромнадзора по Винницкой области обязало МКП «ЖЭК-3» провести внеочередную проверку дымовых и вентиляционных каналов жилого дома № 7 по ул. Красных Партизан.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также