Винничане жалуются Татусяку на своих работодателей

30 марта председатель областного Совета Сергей Татусяк провел личный прием граждан, во время которого больше всего нареканий у винничан было на своих работодателей. Об этом сообщает пресс-служба Винницкого областного Совета.

В основном жалобы винничан были на неправомерные действия руководителей. Так крестьяне из Гайсынщины пожаловались председателю областного Совета на владельца сельскохозяйственного общества, который, по мнению людей, необоснованно ликвидировал животноводческую ферму и уволил с работы ее сотрудников. Как следствие, более десятка человек остались без работы и не могут найти другую.

Не может сладить с собственным руководством и группа сотрудников одной из больниц областного центра. Медики жалуются, что им не выплачивают предусмотренных законом надбавок, угрожают увольнением т.д. Эти и другие случаи конфликтов в трудовых коллективах, с которыми обратились люди к Сергею Татусяку на личном приеме, будут рассматривать профильные комиссии областного Совета в присутствии начальников соответствующих управлений и руководителей, на которых жалуются винничане. Среди личных обращений граждан были вопросы о трудоустройстве, лечении, обеспечении жильем. Подводя итоги приема и обобщая проблематику обращений, Сергей Татусяк отметил, что вопросы, с которыми обращаются люди к областной власти не являются местными, локальными. «Это беда нашей системы управления. Противоречия в законодательстве, бюрократический стиль работы чиновников на местах, их безразличие — приводят к тому, что элементарный вопрос должен решать председатель областного Совета или администрации», — отметил Сергей Татусяк.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также