Глянцевый натяжной потолокГлянцевый натяжной потолок.

Виниловые и тканевые натяжные потолки

Как правило, натяжной потолок представляет собой очень тонкую виниловую пленку толщиной всего лишь 0,18 мм. Но для их производства используется не только винил, а и ткань.

> Виниловые и тканевые натяжные потолки.

Оба типа потолочных покрытий монтируются практически одинаково. По периметру комнаты, в которой собственник собирается смонтировать потолочное полотнище, на стены крепится специальный багет. Предварительно, на производстве, из отдельных частей пленки на специальном оборудовании сваривается цельная пвх пленка для натяжных потолков по размерам помещения. Края полотнища мастера-монтажники будут заводить специальным шпателем в монтажные канавки на багете. Это позволит сделать незаметными все соединения. Поверхность натяжного потолка при правильном монтаже будет идеально ровной. В зависимости от выбранного материала, его поверхность будет либо матовой (в случае применения тканевого материала), либо глянцевой (при использовании виниловой пленки). Для выполнения монтажных работ обязательно требуется опыт, поэтому установку следует доверить специалистам.

Рассмотрим подробнее виды натяжных потолков. Их два:

  1. Бесшовные (тканевые). Тканевые полотнища (заготовки для натяжных потолков) производятся в больших, по сравнению с виниловыми, размерах. Ширина тканевого полотна равна 5 метрам. Это позволяет применять такие потолки, не прибегая к специальному свариванию полотнищ. Однако фактура таких материалов более бедная, по сравнению с виниловыми.
  2. Шовные. Классические потолки из виниловой пленки (ПВХ). Они получили негласное название «французские натяжные потолки». Это обусловлено тем, что впервые они появились именно во Франции. Для монтажа таких потолков требуется разогрев материала до определенной температуры. Швы на них более заметны, особенно на глянцевых поверхностях.

Сейчас многие увлекаются Востоком и стараются привнести гармонию в свой дом, поэтому подбирают натяжные потолки по фэн шуй. В соответствии с этим учением, потолок должен быть белого (символ неба) или любого другого светлого цвета. Ни в коем случае не подойдет голубой цвет, ведь он символизирует воду, а она не должна находиться вверху. Кроме того, по фэн шуй потолок должен быть идеально ровным, ведь многоуровневые и криволинейные поверхности позволяют скапливаться негативной энергии в помещении. На Востоке верят, что если следовать этим рекомендациям, то в доме будет царить мир и благополучие.

Источник: www.rrf100.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также