Проточный водонагревательПроточный водонагреватель.

Виды водонагревателей: достоинства и недостатки

Существует несколько видов водонагревателей, которые можно установить в любом загородном доме. Среди них следует выделить накопительные и проточные нагреватели. Хотя установка водонагревателей обоих типов не занимает много времени, следует внимательно рассмотреть конструктивные особенности каждого из них.

Главное достоинство накопительных водонагревателей заключается в небольшой потребляемой мощности. Но этот вид нагревателей плох тем, что он довольно долго передает тепло большим объемам воды и имеет достаточно большие габариты.

Проточные нагреватели воды быстрее доводят до необходимой температуры воду, протекающую по нагревательному элементу. Кроме этого, они меньше накопительных нагревателей.

Нагревательные элементы также делятся на несколько разновидностей: котлы и электрические нагреватели. Для котлов используется различное топливо. Сложнее устроены накопительные электрические нагреватели воды или бойлеры. Основа бойлера – это бак и нагревательный элемент или, как его еще называют, ТЭН. В самом баке находятся встроенные регулятор нагрева воды, диод с магнием, клапаны для регулировки лишнего давления и теплоизоляционный материал. Этот вид водонагревателей особенно подходит для домов с электрической проводкой, которая не рассчитана на большие перегрузки.

Чтобы правильно подобрать объем водонагревателя, необходимо учитывать то, что среднее расходование воды в сутки на одного человека составляет примерно сорок пять литров. От объема также зависит и цена бойлера. В большинстве случаев обычные объемы практически у всех производителей бойлеров – 10 – 200 литров.

Не стоит забывать и о мощности нагревательного элемента: от этого, также как и от объема, зависит быстрота нагрева воды до оптимальных температур. При выборе водонагревателя не стоит экономить на стоимости, следует выбирать только известных производителей, так как только в этом случае гарантируется безопасность и качество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также