КондиционерКондиционер.

Виды кондиционеров: какой кондиционер выбрать?

Если вы решили установить в квартире систему климат — контроля, прежде всего, стоит разобраться, какие именно виды кондиционеров подходят для установки в жилом помещении. Существует несколько основных таких видов, которые представлены далее.

Напольные кондиционеры

Напольные кондиционеры это моноблочные системы, содержащие всю систему охлаждения в одном корпусе. Плюс у такого вида кондиционеров только один и им является простота монтажа и мобильность: стоит только вывести в форточку шланг, который отводит горячий воздух, и агрегат готов к работе. А вот минусов тут огромное количество. Во-первых, такой кондиционер малоэффективен и создает достаточно высокий уровень шума; во-вторых, его работа связана со сложностями в отведении конденсата; и, в-третьих, количество потребляемой электроэнергии неоправданно высокое.

Оконный кондиционер

Если в вопросе, какой кондиционер выбрать, на первом месте стоят финансовые затраты, то оптимальным решением станет именно оконный кондиционер. Помимо низкой цены, к плюсам этого варианта кондиционеров относится простота установки. В окне вырезается отверстие подходящего размера, и агрегат вставляется туда, после чего он готов к работе. Однако это приводит к тому, что при наступлении холодов квартира будет терять тепло именно в месте установки такой холодильной системы. И, помимо этого, оконные кондиционеры создают достаточно много шума.

Сплит-система

Сплит-система состоит из внешнего и внутреннего блока, которые соединяются между собой с помощью специальных труб и проводов электропитания. Внешний блок укомплектован радиатором, компрессором и вентилятором, а внутренний только радиатором и специальным вентилятором. Трасса между блоками содержит охлаждающее вещество.

Монтаж домашней сплит-системы – достаточно сложный процесс и от качества его выполнения напрямую зависит качество работы кондиционера и срок его службы, поэтому доверять установку следует только опытному, зарекомендовавшему себя специалисту. Однако при правильном подключении такая система навсегда избавит вас от проблем с атмосферой в доме. Сплит-система, помимо стандартной функции охлаждения, может нагревать воздух, насыщать его ионами, повышать влажность или отчищать воздушные массы. Если необходимо установить несколько кондиционеров в разных комнатах, стоит воспользоваться системой мульти сплит, которая позволяет к единому наружному блоку подвести несколько внутренних.

Обычная сплит система может работать только по схеме включен/выключен, основываясь на данных, получаемых от датчика температуры. Такой кондиционер постоянно работает на предельной мощности, что проявляется в виде излишне холодных потоков воздуха в жаркие дни. Поэтому предпочтительнее приобрести инверторную сплит-систему, например, инверторные кондиционеры Mitsubishi,  позволяющую плавно регулировать температуру воздуха. Кроме того, инверторный кондиционер практически бесшумен.

Сплит-система обеспечивает отсутствие шума в квартире, так как наиболее шумные части оказываются на улице. Но для того чтобы не возникло проблем с соседями, обращайте внимание на характеристики модели. К сожалению, закономерностью является прямая зависимость шума от цены: чем дешевле – тем громче.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также