ШампанскоеШампанское.

Виды фужеров для шампанского

С шампанским у нас ассоциируется праздничная, веселая атмосфера. Вкус этого оригинального напитка по-настоящему полно «звучит» лишь в красивых фужерах из хрусталя. Но какие именно выбрать бокалы?

Фужеры «блюдце»

Когда-то широкие, похожие на креманку, бокалы для шампанского были чрезвычайно популярны. Считалось, что углекислота пагубно влияет на женский организм, а такая форма бокала помогает газу быстрее испариться из напитка. Поэтому фужеры «блюдце» предназначались для дам. Сегодня дегустаторы признали лучшей совсем другую форму бокала. И «блюдца» стали использоваться лишь как украшение – из них можно построить пирамиду, по которой будет стекать вино.

«Флейта» и «тюльпан»

Сегодня под шампанское продаются фужеры из богемского стекла в форме тюльпана и «флют». Фужеры «флют» («флейта») немного расширяются вверх, а у самого края чуть сужаются. Именно такая форма позволяет игристому вину дольше пениться, сохранить свежесть, аромат.

Сладкие и полусладкие сорта можно подавать и в классических бокалах для белого вина. В них замечательно раскрываются фруктовые ноты вкусоароматического букета.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также