Весенняя охота запрещена

Полтавское областное управление лесного и охотничьего хозяйства, напоминает: согласно Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам охотничьего хозяйства, охоты и рыболовства, охраны, использования и воссоздания животного мира» от 21.01.2010 г. № 1827-VI, внесены изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

За нарушение ст.85, части первой (самой «популярной» статьи для нарушителей правил охоты) — нарушение правил охоты (охота без надлежащего на то разрешения, в запрещенных местах, в запрещенное время, запрещенными орудиями или способами, на запрещенных животных, допуск собак в охотничьи угодья без присмотра, охота с нарушениями установленными для определенной территории (региона, охотничьего хозяйства, обхода и т.п.) порядка осуществления охоты), которое не имело следствием добычи, уничтожения или ранения животных, а также транспортировка или перенесение добытых животных или их частей без отметки этого факта в контрольной карточке учета добытой дичи и нарушений правил охоты и в разрешении на их добычу — увеличен размер штрафа для граждан от 340 грн. до 1020 грн, а для должностных лиц от 510 грн. до 1530 грн).

Пресс-служба Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также