Версия убийства Валерия Новицкого - бытовой конфликтВерсия убийства Валерия Новицкого — бытовой конфликт.

Версия убийства Валерия Новицкого — бытовой конфликт

Известного украинского экономиста Валерия Новицкого убили из-за бытового конфликта. Такую основную версию гибели заместителя директора Института мировой экономики называет милиция.

Злоумышленники нанесли жертве 20 ножевых ранений в живот и шею. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье — умышленное убийство.

«Чтобы замести следы подожгли квартиру, поэтому работникам милиции будет чрезвычайно сложно раскрыть это преступление, потому как многие вещественные доказательства, которые могли помочь следователям раскрыть это преступление, они уничтожены. Сейчас рассматриваются разные версии, но главной версией является бытовая версия, так как на кухне нашли бутылки, обгоревшие бутылки. Известно, что какие-то люди к нему приходили и гостили у него», — говорит спикер ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук.

Трагедия произошла в собственной квартире погибшего на улице Пирогова в Киеве. Помещение выгорело дотла. Соседи рассказывают — никакого шума не слышали, видели только как уже приехали пожарные.

«Нет, я пожара не видел, пожарных вызвала соседка с 19 квартиры, она увидела дым и возгорание, вызвала пожарных, а пожарные уже увидели мертвеца, вызвали МВД, здесь закрутились, я уже видел когда потушили пожар, покойника не видел, просто милиция сказала, что произошло такое событие очень печальное», — говорит сосед погибшего Анатолий.

«Я вернулась как раз когда шел дым и уже пожарная спустя пару минут была во дворе, вызвал охранник из гостиницы», — говорит соседка погибшего Татьяна.

57-летнего экономиста нашли убитым в собственной квартире 19 февраля. Близкие говорят, он был не контактный и жил сам. Валерий Новицкий — доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Национальной Академии Наук Украины, был заместителем директора Института мировой экономики и международных отношений.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также