Деньги, деньги ...Деньги, деньги ..

Вблизи областного центра не газифицированы 3 села

Вопрос газификации сел Цветочное, Сапожинное и Нижняя Ольховая, находящихся на территории Тростянецкого сельского совета Полтавского района, нарушил перед Полтавской облгосадминистрацией районный депутат Дмитрий Геращенко.

Он обратил внимание на то, что «Тростянецкая сельсовет, который находится рядом с областным центром, имеет три села, где не проведен газ для населения».

«Жители сел Сапожинное и Нижняя Ольховая самостоятельно собрали средства на изготовление проектной документации для проведения подводного газопровода, — говорится в депутатском обращении. — Проектная документация изготовлена ​​еще в 2008 году и срок ее действия истекает в апреле 2011 года, работы же до сих пор не начаты».

«Если в 2011 году работы не будут выполнены, то придется дополнительно выделять бюджетные средства на новую проектную документацию, потому что люди еще раз деньги не будут собирать», — отмечает Дмитрий Геращенко.

«С сентября по ноябрь 2010 года ГПУ «Полтавагаздобыча» перечислило в бюджет района 320 тыс. грн. на развитие социальной сферы, но ни копейки из них не потратили на подведение газопровода к селам Тростянецкой сельсовета», — говорит Геращенко.

Он напоминает, что «Программой экономического и социального развития Полтавского района на 2011 год в перечень инвестиционных проектов включено проведение подводного газопровода к селам Цветочное с выделением 220 тыс. грн. из Государственного бюджета, Сапожинное и Нижняя Ольховая с выделением 299 тыс. грн. из Госбюджета».

Поэтому Дмитрий Геращенко просит областную власть решить вопрос своевременного поступления средств на газификацию этих трех сел.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также