Калиновая рощаКалиновая роща.

Вблизи Новых Санжар высадили калиновую рощу

Вблизи Новых Санжар местные жители высадили калиновую рощу — всего более 400 саженцев. Началось с того, что глава райгосадминистрации Сергей Шовкопляс предложил председателю Лелюхивского сельского совета Виталию Рою передать 0,5 га земли Гослесхоза.

Этот надел сельский председатель вряд ли смог бы использовать с пользой для общества, ведь он находится над трассой Полтава — Александрия и каждой весной ненадолго прячется под воду.

Идея засадить участок кустами калины принадлежит Василию Красюку — руководителю районного лесного хозяйства.

«У нас в области есть и сиреневые, и вербные, и дубовые, и березовые рощи, а о калиновой я не слышал, кроме того, мы выращиваем эти кусты, и земля здесь наилучшая, но главное то, что калина — это извечный символ нашей Родины», — говорит Василий Красюк.

На помощь лесоводам пришли председатель Новосанжарской райгосадминистрации Сергей Шовкопляс, Новосанжарский поселковый голова Андрей Река, а также работники Новосанжарского центра занятости.

По оптимистическим прогнозам профессионалов, этой весной калиновая рощу уже будет цвести, — сообщает пресс-служба Новосанжарской РГА.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также