Валерий Пархоменко пытался разрешить конфликт в Соколовой Балке

Как сообщалось ранее, на территории Новосанжарского района продолжаются встречи районного руководства с жителями территориальных общин. На прошлой неделе к команде районного актива присоединился заместитель председателя облгосадминистрации Валерий Пархоменко. На этот раз собрание проводили в Соколовой Балке, куда собралось немало жителей села.

Ситуация требовала особого внимания из-за обострения конфликта между руководителем местных агроформирований Владимиром Замулой и представителями Соколовобалковской общины во главе с сельским головой Анатолием Кравцом.

Открыл заседание председатель районной госадминистрации Сергей Шовкопляс. Сначала встреча шла по плану — о достижениях и недостатках в работе отчитывались председатель сельсовета, директора школ (а их здесь две — общеобразовательная и школа-интернат), фельдшер местной амбулатории и заведующая сельским домом культуры.

Выступающие выражали искреннюю благодарность местным благотворителям — «Полтавской газонефтяной компании» — за весомый вклад в социально-экономическое развитие общества.

Несомненным фактом присутствующие признали также и существенную помощь в направлении благоустройства и развития социальной сферы сельского совета со стороны агроформирований Владимира Замулы.

Тем не менее, следующим вопросом для обсуждения стала жалоба на деятельность директора ООО «Сокол» и ООО им. Шевченко Владимира Замулы и местных органов государственной власти, которую депутаты сельского совета направили главе облгосадминистрации Александру Удовиченко.

Как оказалось, текст документа содержал в себе непроверенные и неправдивые сведения, поэтому глава райгосадминистрации Сергей Шовкопляс поочередно предоставлял слово квалифицированным специалистам по той или иной проблемы, упомянутой в коллективной жалобе.

Несмотря на то, что на каждый пункт текста дали объяснения со ссылкой на нормативные акты, часть присутствующих вообще не сочла нужным слушать ответы на свои же вопросы.

Вообще участники собрания, как, собственно, и все жители территориальной громады, разделились на две враждующие группы, которые бросали оскорбления в адрес друг друга и гостей.

Сложилось впечатление, что целью этих людей было не решение насущных проблем, ради чего и приехали руководители района и области, а сведение личных счетов друг с другом.

«Виновник» раскола Владимир Замула, выйдя к трибуне, призвал к сотрудничеству, а крикунам предложил рассказать, что каждый из них сделал для общины, ведь многие здесь почему-то считают, что могут сидеть, сложа руки, тогда когда в селе высаживаются деревья, освещаются улицы, ведется водопровод и оказывается материальная помощь учреждениям социальной сферы.

Когда к трибуне вышел Валерий Пархоменко и предложил присутствующим обращаться к нему с вопросами и просьбами, члены общины не смогли сформулировать ни одной конкретной жалобы или пожелания — все те же шумные возгласы по всему залу.

К сотрудничеству и конструктивному диалогу призвали общину и коллеги Анатолия Кравца — Кунцовский и Зачепиловский сельские головы — Анатолий Подтоптанный и Михаил Зарецкий.

Председатель районного совета Владимир Левицкий, выразил надежду, что соколовобалковский голова, как умный человек, обязательно найдет выход из сложной ситуации, несмотря на то, что работает еще совсем мало и у него недостаточно опыта.

По итогам четырехчасовой встречи Сергей Шовкопляс дал конкретные поручения соответствующим службам, но главный вопрос так и остался без ответа — найдут ли общий язык два враждующих лагеря?

На это представители власти, к сожалению, не имеют влияния, все зависит только от участников конфликта.

1

2

3

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также