Подшивка свеса кровли вагонкойПодшивка свеса кровли вагонкой.
Фото Андрей Перцев 1967.

Вагонка из лиственницы – устойчивость к влаге и насекомым плюс привлекательный внешний вид

Сегодня вагонка применяется ничуть не реже, чем полстолетия или столетие назад. Она используется как для наружных, так и внутренних работ при обшивке самых различных поверхностей. Одним из наиболее популярных видов этого материала является так называемая вагонка штиль – это, по сути, обычная евровагонка, только без «полки» со стороны шипа. Это дает возможность расширить область применения вагонки.

Одной из важнейших характеристик этого материала является древесина, из которой вагонка изготовлена. Один из лучших вариантов – это сибирская лиственница. Вагонка штиль из лиственницы обладает прекрасными и даже уникальными эксплуатационными свойствами. К слову, на лиственнице, а точнее сваях из лиственницы построена Венеция, которая и не думает уходить под воду уже много столетий.

Помимо того, что лиственница прекрасно противостоит воздействию влаги, надежна, прочна, долговечна и не подвержена гниению, в ее древесине очень неблагоприятная среда для обитания насекомых и микроорганизмов даже во влажной среде.

Лиственница и, в частности, вагонка их этой древесины экологична, способна создавать в любом помещении оздаравливающий микроклимат, да и попросту имеет красивую текстуру.

В результате вагонка штиль из лиственницы широко применяется при наружной облицовке дачных домиков и хозяйственных построек, строительстве террас и беседок, а также других мест, где необходима стойкость древесины к воздействию влаги в сочетании с привлекательным внешним видом.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также