Строительный мусорСтроительный мусор.

В Запорожье объявлена война стихийным свалкам

В Запорожье в ходе одного из последних заседаний городской комиссии по вопросам стихийных свалок руководителям районов было поручено подготовить список всех несанкционированных свалок. Уже сегодня специализированные службы приступили к их устранению. Всего подобных свалок в Запорожье насчитывается около шести десятков.

По мнению заместителя городского головы Андрея Иванова, не в последнюю очередь образование мусорных куч «стимулирует» общий уровень культуры населения, а точнее его отсутствие. Ситуация требует не только срочного решения, но и применения комплексного подхода.

Кроме того, в городе ведется отработка прозрачного и эффективного вывоза строительного мусора, который образовывается в ходе ремонта или реконструкции жилых и нежилых помещений. При этом городские власти решают вопросы охраны площадей, которые «приспособлены» под стихийные свалки. Установка преграждающих бетонных блоков и сеточных заграждений препятствуют въезду транспорта на эти территории.

Сегодня в Запорожье готовится новая программа по ликвидации стихийных свалок, подразумевающая более эффективные методы решения этой проблемы.

Новости партнеров


Комментарии

  1. Савченко:

    Обман!!! ни кто ничего не убирает! письма на имя мэра о стихийных свалках (Сталеваров 17) остаются без ответа и без каких либо действий. " Говорить- не значит выполнять " девиз мэрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также