Бои на мечах повышают способность к самооборонеБои на мечах повышают способность к самообороне.

В Японии приобрел популярность новый вид физических упражнений — бои на мечах

Женщины-самураи XXI века. К новому способу поддерживать физическую форму японок вдохновляют древние традиции самураев. В Токио есть целые группы, где занимаются только женщины.

«Мои ученики — это офисные работники, домохозяйки, молодые мамы, которые воспитывают детей. Все они страдают от стресса. Поэтому полезно на несколько часов окунуться в мир фантастики», — говорит инструктор по бою на мечах Утака Такано.

Бои на мечах не только сжигают калории, но и заставляют работать мозг. Ведь чтобы победить, свою тактику нужно тщательно планировать.

«Бой на мечах это превосходное упражнение. Вы заставляете работать разные группы мышц. Больше Вы тренируете мышцы нижней части тела. Если у вас нет хорошей осанки, Вы не сможете нанести правильного и точного удара», — рассказывает инструктор по бою на мечах Кийо Касуми.

Когда-то курсы по бою на мечах проводили только для профессиональных актеров. Для широкой общественности они впервые стали доступны 10 лет назад. Однако инструкторы заметили, что женщинам было трудно заниматься вместе с мужчинами. Тогда недавно решили организовать отдельные курсы для женщин. Японки говорят, что тренировки боев на мечах повышают их способность к самообороне.

«Я не знаю, улучшились ли у меня слух и бдительность. Однако, когда я чувствую, что кто-то сзади меня, я всегда на страже», — говорит участница курсов.

Ученики используют деревянные мечи в серебряной обертке — именно такие, какие мы видим в фильмах на телеэкранах. Шоу в их исполнении — довольно убедительное. Бои на мечах — удовольствие не из дешевых. Одно занятие стоит 30 долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также