Пища также может быть искусствомПища также может быть искусством.

В Японии художественно украшают порционные обеды

Пища также может быть искусством. Бенто — часть гастрономической культуры Японии: без упакованных порционных обедов здесь не пойдешь ни в детсад, ни на пикник.

Обычно бенто состоит из риса, мяса или рыбы, любят японцы класть туда также разнообразные овощи.

Чтобы продукты пошли на пользу организму, считают в Стране восходящего солнца, обед должен быть не только вкусным, но и красиво украшенным. Очень популярными в художественном оформлении порционных обедов бэнто стали мотивы аниме. В кулинарных школах мам, которые хотят порадовать своих малышей, научат искусству создания чарабен — это бэнто, в котором из продуктов выкладывают разнообразные рисунки.

Известная созданием чарабен кулинарка Меку пытается сделать это «вкусное искусство» доступным для всех желающих. Ее рецепты японцы могут получить на свои айфоны. Любимый обед дочери Меку — бенто-Пикачу, в котором из жареных яиц, морской капусты и крабовых палочек создан один из Покемонов.

«Я начала делать бенто 5 лет назад, когда мои дети пошли в начальную школу. Таким образом, я хотела научить их с удовольствием есть полезные продукты», — говорит кулинарка Меку.

Меку подчеркивает, что для того, чтобы сделать два неповторимых чарабена хватит около 40 минут. По мнению специалистов, таким образом дети будут воспринимать прием полезной пищи не как неприятную обязанность, а как интересную игру. На создание бенто-шедевра для взрослых кулинарам нужно больше времени — более часа. За это время они успевают скопировать произведение искусства, которым можно порадовать свой желудок.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также