ЖирафиЖирафи.

В Ялтинском зоопарке выпустили жирафов

В Ялтинском зоопарке наконец показали посетителям самку африканского жирафа. Элли, так назвали животное, вместе с четырьмя друзьями, приехала в Крым из Африки еще в июне, однако все эти месяцы они проходили сложный период адаптации.

Несколько недель назад первая попытка выпустить жирафов в новый открытый вольер закончилась неудачно. Они испугались посетителей, которые стучали по железным решеткам вольера и бросали в животных камнями. Поэтому пришлось клетку оборудовать дополнительной оградой.

"Наши люди особенные, они не понимают, они думают, что жираф, как корова, должен подходить и с ладошки есть. Очень много нюансов в поведении жирафов, очень сложная система пищеварения и поведения. Но вы видите, что все в порядке ", — говорит директор зоопарка «Сказка» Олег Зубков.

В результате такого общения один из жирафов получил травму и на некоторое время переехал в филиал зоопарка в Белогорский район Крыма, но уже в октябре он должен вернуться в Ялту. Поэтому Элли, которая выросла уже до 3 метров, пока гуляет по вольеру наедине.

"Думала, что по цвету ярче, но вообще очень симпатичный, такая физиономия у него. Красивое животное, необычное, в нашей местности вообще редкость ", — делится впечатлениями посетительница зоопарка Валентина Позднякова.

"Просто замечательно, очень нравятся, просторные вольеры, животные чистые, красивые. Самое главное, что они выглядят довольными и сытыми ", — отметила посетительница зоопарка Екатерина Сбитова.

В Крым привезти жирафов было крайне трудно, ведь проехать нужно было несколько тысяч километров. Теперь в зоопарке говорят, что уже скоро глаз посетителей будут радовать слоны, о покупке которых уже также договариваются.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также