В Ворскле завелись зубастые черепахи

Сегодня на берегу реки Ворскла житель Полтавы нашел необычную находку — пару зубастых черепах. Как рассказал очевидец Новостям Полтавщины, первым необычную черепаху заметил его пес, с которым он гулял утром на берегу реки.

«Собака, бегая по берегу, — говорит Алексей Кононенко, — остановилась и начал громко лаять. На этот шум я подошел к ней и увидел, на первый взгляд, обычную черепаху. Но когда я взял черепаху в руки, — продолжает мужчина, — то, честно говоря, удивился и сразу решил положить ее на место».

Дело в том, что у черепахи изо рта торчали острые зубы. Поблизости в кустах Алексей увидел еще одно зубастое животное, в длину размером 20-30 см.

Мужчина сфотографировал двух черепах, но взять их с собой не решился, — вдруг острые зубы оставят отпечатки на его руках.

Снимок черепах мужчина отнес в редакцию Новостей Полтавщины, а также к ученым Полтавской аграрной академии. Последние отметили, что впервые зафиксировали подобную аномалию в Полтаве.

К тому же, о подобных зубастых черепах нет сообщений из других городов или стран мира.

Причины такого отклонения, пока ученым не известны.

Сейчас они решили выловить около Ворсклы образцы уникальных черепах и призывают полтавчан помочь с этим для подтверждения научного открытия.

Обычная речная черепаха не имеет зубов, а имеет роговые пластины по бокам челюсти.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также