Фестиваль патриотической песни в лицее имени БогунаФестиваль патриотической песни в лицее имени Богуна.

В военном лицее им. И. Богуна — фестиваль патриотической песни

Военно-патриотические мелодии звучат в Киевском военном лицее имени Богуна. 13 талантливых коллективов организаторы Всеукраинского фестиваля «Память сердца» искали в 9-ти областях.

«В каждом учебном заведении есть секции, есть кружки, где они занимаются, в каждом лицее есть руководители, которые могут определить и могут развивать эти таланты», — говорит президент ассоциации «Кадетское содружество» Виктор Яцына.

Для одаренных курсантов со всей Украины в лицее имени Богуна — режимных исключений никаких. Подъем и отбой по расписанию, а вот днем ​​вместо военно-школьной муштры — прогулки по городу, музеи, но больше всего — пения.

«Им дадут несколько часов, чтобы они могли испытать свой голос, распеться, ну и прием пищи, выход в город, чтобы способствовать хорошему качественному выступлению», — говорит начальник Киевского военного лицея им. И. Богуна Даниил Романенко.

Перед выступлением — последняя репетиция. Несмотря на то, что вместе они поют не один месяц — волнуются, но рецепт спокойствия и успеха у лицеистов один на всех.

"Мы думаем о том, что нам говорят руководители. Думать о минусовке, хорошем выступлении и хорошем настроени ", — говорит лицеист Всеволод.

Настроение после выступления зависит от жюри. В его составе заслуженные артисты и поэты-песенники. Судьи слишком суровыми обещают не быть, но главные критерии оценки остаются неизменными.

«Это частота интонации — это, что касается исполнения, но самое главное — это энергетический посыл, состояние которому исполнители несут песню слушателям», — сказала заслуженная артистка Украины Наталья Заболоцкая.

Нынешний фестиваль «Память сердца» продлится в течение 3-х дней. Его посвятили 66-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Уже в следующем году в Киевский лицей имени Ивана Богуна пригласят певчих кадетов из других стран.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также