В Винницкой области военнослужащих «выпустили» в гражданскую жизнь

В Винницкой области военнослужащие и члены их семей завершили обучение в Межрегиональном центре социальной адаптации уволенных военнослужащих.

Об этом сообщает департамент прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины.

В городах Винница и Калиновка проходят выпуски военнослужащих и членов их семей, которые прошли обучение в Межрегиональном центре социальной адаптации уволенных военнослужащих и курсовой подготовки гражданского населения, они получили гражданские специальности.

Два с половиной месяца военнослужащие и члены их семей проходили 350-часовую программу переподготовки. Переобучение проходило в рамках договоренности Государственного департамента адаптации военнослужащих, уволенных в запас или отставку, и конверсии бывших военных объектов Министерства обороны Украины, Координатора проектов ОБСЕ в Украине и Международного благотворительного фонда «ЕвроАзия».

В церемонии выпуска в Виннице, прошедшей в Винницком учебно-научно-производственном объединении «Комплекс-1», где обучались слушатели, приняли участие представители Министерства обороны Украины, ОБСЕ, МБФ «ЕвроАзия» и местных органов власти.

Поздравляя выпускников с завершением обучения, директор Центра полковник запаса Юрий Московчук пожелал им успеха в новой гражданской жизни и скорейшего трудоустройства. Также Юрий Московчук выразил благодарность командованию воинских частей и руководству служб и управлений Воздушных Сил, где проходят службу слушатели курсов, за понимание и предоставления возможности подчиненным успешно пройти переподготовку.

Свидетельства и сертификаты выпускникам вручил заместитель председателя Винницкого областного совета Юрий Медведев.

Следует отметить, что проект переподготовки стартовал в созданном в Виннице Межрегиональном центре социальной адаптации уволенных военнослужащих и курсовой подготовки гражданского населения пять лет назад. Его возглавили опытные психологи, социологи и представители некоторых других специальностей, все — офицеры запаса, которые лучше любого знают проблемы уволенных военнослужащих. Этот проект быстро распространился по другим гарнизонам Вооруженных Сил Украины.

Справка.

Всего за пять лет переподготовку в Центре прошли 3055 человек, около половины из которых получили гражданские специальности. Каждый из них получил гражданскую профессию и диплом, более 80% выпускников курсов были трудоустроены.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также