В Винницкой области крестьяне ссорятся за землю с арендаторами

Председатель Винницкой облгосадминистрации Николай Джига создал специальную комиссию, для исследования конфликтной ситуации между владельцами земельных и имущественных паев и их арендаторами в селах Орловка и Тополивка Теплицкого района. Об этом сообщает помощник председателя Винницкой государственной областной администрации Ирина Кравченко

Поручение о создании комиссии руководитель области дал по итогам приема граждан в Теплике. Николай Джига настаивает: по результатам проверки законные интересы граждан должны быть защищены.

Рабочую группу возглавил первый заместитель председателя облгосадминистрации Иван Мовчан. В ее состав также вошли представители правоохранительных органов, управления агропромышленного развития облгосадминистрации, регионального управления Госкомзема и Теплицкой райгосадминистрации. Николай Джига поручил «комиссионно, с выездом на место отработать состояние расчетов за земельные и имущественные паи в с.Орливка и Тополивка Теплицкого района». По словам жителей сел, которые являются владельцами земельных паев, арендатор нарушил условия договора и не проводит полные расчеты за использование земли. Также люди пожаловались председателю облгосадминистрации на незаконные сделки с распаеванным имуществом.

Николай Джига отметил, что по его поручению в области продолжается работа по наведению порядка в сфере земельных отношений. Следовательно, областная власть будет реагировать на факты неправомерных действий в этой сфере. Председатель облгосадминистрации также подчеркнул, что местные руководители должны взять на личный контроль сферу использования земельных ресурсов, ведь большинство обращений граждан касаются именно земельных вопросов. «Недопустима ситуация с бесконтрольностью, когда все пущено на самотек. Кто с кем заключает договор, как рассчитываются с людьми, куда деваются паи? Должна быть четкая система контроля. Это все отсутствует. Есть управления, инспекции, различные службы, но они работают плохо. Люди незащищены, люди ищут правду, но не могут ее найти. Надо ездить по селам и помогать людям», — сказал он.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также