В Винницкой области Калетник-младший сводил Джигу и Татусяка на пограничную набережную

В Могилев-Подольском, на границе с Молдовой, 2 июня Государственная таможенная служба Украины провела свою расширенную выездную коллегию, в которой приняли участие руководители Гостаможни Молдовы, председатели Винницкой облгосадминистрации и облсовета Николай Джига и Сергей Татусяк.

Встретив руководителей Винниччины на пороге Могилев-Подольской райгосадминистрации председатель Гостаможни Игорь Калетник предложил им прогуляться по городу, пока не приедет молдавская делегация.

Руководство таможни и Винницкой области в сопровождении мэра Могилева-Подольского прогулялись по набережной, где расположена речная пристань на Днестре. Посмотрели на живописные пейзажи берегов Днестра и причудливые замки цыган на молдавской стороне. А потом вернулись в райгосадминистрацию, где проходила коллегия Государственной таможенной службы.

Между тем, пока Калетник, Джига и Татусяк ждали голову Молдавской таможни Тудора Балицкого, руководители региональных таможен и структурных подразделений аппарата Гостаможни строевым шагом сходили на обед, и так же вернулись в помещение райгосадминистрации, в котором проходила коллегия.

В холле перед актовым залом таможенники устроили небольшой музей, в котором разместили антикварные образцы контрабандной продукции, документы по истории таможни, образцы формы таможенников разных стран и фотографии, о деятельности украинских таможенников в последнее время.

А в конце коллегии руководители Гостаможни Украины и Молдовы раздали несколько своих наград чиновникам и своим должностным лицам.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров