В Виннице за «Лялей Ратушной» будет следить новая инспекция

В Винницкой области за безопасностью на водном транспорте будет следить Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Реализацию государственной политики в сфере безопасности на водном транспорте будет осуществлять Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте (Укрморречинспекция). Соответствующий Указ «О Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте» подписал Президент Украины Виктор Янукович.

Согласно документу, Укрморречинспекция — центральный орган исполнительной власти, основными задачами которого есть реализация государственной политики в сфере безопасности на водном транспорте, внесение предложений по ее формировании, осуществление государственного надзора и контроля за ее соблюдением, а также предоставление административных услуг в сфере морского и речного транспорта.

Новосозданный орган будет проводить экспертизу условий транспортировки пассажиров и опасных грузов, а также утверждать профилактические мероприятия по предупреждению катастроф, аварий и других аварийных событий на водном транспорте.

По поручению Министерства инфраструктуры Украины инспекция будет принимать участие в деятельности международных организаций и обеспечивать выполнение обязательств, вытекающих из членства в таких организациях.

К административным услугам Укрморречинспекции отнесены выдача лицензий на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров, опасных грузов и багажа водным транспортом. Кроме того, инспекция будет проводить сертификацию на водном транспорте, регистрировать суда в Государственном судовом реестре и в Судовой книге Украины с выдачей свидетельства о праве плавания под государственным флагом и судового билета.

Государственный орган также выдает судовые документы, регистрирует линии загранплавания, регистрирует базы для стоянки маломерных судов, выдает разрешения судам на запад до речных портов, дает разрешение на проведение спортивных мероприятий, на особые перевозки по внутренним водным путям.

К полномочиям инспекции относится и рассмотрение дел о всех видах административных нарушений на водном транспорте.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также