В Виннице Порошенко катал голландцев на автобусе для детей-инвалидов

Автобус для деток с особыми потребностями приехал в село Гнатков Томашпольского района Винницкой области. Такой подарок сделали детям Фонд Петра Порошенко вместе с голландским фондом «Дикие гуси».

Проверял качество подарка в Виннице сам Петр Порошенко вместе с председателем областного совета Сергеем Татусяком, представителем голландского фонда Хэнком Виеренгом и другими высокими гостями. Порошенко управлял автобусом, пассажиры осматривали салон и специальное оборудование для транспортировки детей на колясках.

Комментируя передачу автобуса, Петр Порошенко отметил, что дарить подобные «особые подарки» очень приятно, ведь для детей-инвалидов из реабилитационного центра теперь открывается гораздо больший мир, с новыми впечатлениями и возможностями.

Гость из Нидерландов отметил, что темы детей с особыми потребностями очень близки и ему лично, педиатру по специальности, и фонду, который он возглавляет. Правда в Европе государство возвращает средства, потраченные на благотворительные акции и вообще всячески поддерживает благотворительность, а в Украине предприниматель наоборот занимается добрыми делами на свой страх и риск, но главное, что несмотря на трудности, люди на прекращают творить добро, а это вселяет надежду, — отметил руководитель фонда «Дикие гуси» Хэнк Виеренга.

Интересно, что в Голландии государство полностью компенсирует из бюджета средства, которые тратятся на благотворительность. В Украине же это — дело полностью добровольное и никоим образом не стимулируется со стороны государства. Напротив, в большинстве случаев отечественные благотворители обычно еще имеют хлопоты из-за этого.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также