Президент Украины Виктор ЯнуковичПрезидент Украины Виктор Янукович.

В Украине — траур по погибшим в аварии на железной дороге в Марганце

Сегодня в стране объявлен общенациональный траур по погибшим в аварии на Днепропетровщине. По всей стране отменены развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внесены изменения в программы теле-и радиопередач.

На госучреждениях приспущены государственные флаги. Вчера, напомним, на нерегулируемом железнодорожном переезде в Марганце локомотив протаранил автобус с полусотней пассажиров. Под колесами тепловоза погибли более 40 человек, пострадавших — с тяжелыми травмами доставили в больницы. Трагедия на днепропетровской дороге стала крупнейшей за время независимой Украины. Масштабная авария, как всегда, привела к масштабным проверкам.

«Мы обязательно сейчас проверим и лицензии, и состояние подвижного состава. Такой комплексный подход обязательно будет», — заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Семьям погибших власти выплатят материальную помощь.

«Принято уже решение — я переговорил с председателем комиссии, с Премьер-министром — мы выделяем по 100 000 гривен на каждого погибшего человека», — добавил Президент.

Причины трагедии еще предстоит выяснить. Пока неизвестно, почему именно водитель автобуса выехал на колею, когда по ней двигался тепловоз. К слову, локомотив, который попал в ДТП в Марганце, направлялся на другую аварию на железной дороге — он должен был отбуксировать грузовой электровоз, который протаранил трактор на Запорожье.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также