Заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Светлана ТолстоуховаЗаместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Светлана Толстоухова.

В Украине из-за отсутствия одежды и обуви не пошли в школу 309 детей

В Украине насчитали 309 детей школьного возраста, которые из-за отсутствия одежды и обуви не смогли пойти в школу.

В общем, с 4 миллионов детей школьного возраста остались вне образовательных учреждений почти 4 тысячи.

«Главная причина и наибольшее количество причин, почему дети не пошли в школу, не устроены, или оставили школу — это невыполнение родителями своих обязанностей — это семейное неблагополучие, безответственное отцовство — 1075. Самовольное оставление учебных заведений — 366, находится на оздоровлении- лечении — 354, сменили место жительства 178, у нас есть полная статистика, по состоянию здоровья 138. Не пошли в школу потому, что не было обуви и одежды 309 детей», — говорит заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Светлана Толстоухова.

Наибольшее количество детей которые так и не попали в школу во Львовской, Закарпатской, Одесской, Днепропетровской и Черновицкой областях, — отмечают профильные чиновники.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также