Мертвая водаМертвая вода.

В Турбове в колодцах 25 лет ядовитая вода

На Винниччине в поселке Турбов ни напиться, ни вещи постирать — там в колодцах ядовитая вода, жалуются жильцы.

Говорят такая ситуация уже 25 лет.

«Первые два года мы пили ее, и есть варили из нее до тех пор, пока я ею не отравилась и чуть не умерла. И мы еще тогда догадались, что вода ядовитая», — говорит пенсионерка Галина Тележинская.

Еще в конце 80-х годов прошлого века сельский совет получил предписание от санстанции — заняться очисткой колодцев, но денег на это в поселковом бюджете не было. Сейчас уже все процедуры бесполезны.

В Турбове, как вы знаете, было установлено превышение норм хрома в десятки раз, на сегодня есть колодцы, где превышения достигают в сотни раз", — говорит заместитель главного врача Винницкой областной СЭС Анатолий Борисенко.

С ядовитой водой пообещала бороться власть — говорят — единственный выход построить водопровод. На него уже выделили два миллиона гривен.

«Единственное, что я вам скажу, вот заместитель, который контролирует эти вопросы, подрядчик, а до 20 декабря все работы будут выполнены, людям будет подана вода», — говорит председатель Винницкой ОГА Николай Джига.

А пока нового водопровода нет, сотня семей тратит не малую копейку на магазинную воду, или же рискует и выбирает свою — опасную.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также