МусорМусор.

В течении 2 месяцев на Полтавщине с мусором боролись 280 тыс. человек

К двухмесячнику чистоты и благоустройства в области присоединились все 1894 населенных пункта Полтавщины. Итоги акции «За чистую окружающую среду» на еженедельном совещании у председателя облгосадминистрации подвел глава Главного управления жилищно-коммунального хозяйства ОГА Александр Тонков.

Наводили порядок на улицах, в парках и вблизи от водоемов 280 тыс. жителей области. Для 6,65 тыс. безработных от центра занятости грабли и метлы стали рабочими инструментами на 2 месяца.

На Полтавщине ликвидировано 1,27 тыс. несанкционированных свалок, расчистили 200 га прибрежной территории рек и прудов, благоустроили 990 детских и 611 спортивных площадок, частично отремонтировали 250 тыс. км дорог.

По словам Александра Тонкова, это в основном мелкий ямочный ремонт. «Средний и капитальный ремонт еще только в начальной стадии», — подчеркнул начальник управления. На сегодня отремонтировали только 10% асфальтового покрытия.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также