В столичном Зоопарке появилась пара бурых медвежатВ столичном Зоопарке появилась пара бурых медвежат.

В столичном Зоопарке появилась пара бурых медвежат

Коллекция многострадального столичного Зоопарка начала оживать — пополнилась двумя бурыми медвежатами.

Малышей, прибывших из Хмельницкой области назвали Потап и Настя. Ветеринары говорят — дорога прошла спокойно, так же быстро и легко малыши адаптировались в совершенно новом вольере и даже успели полакомиться любимым шоколадом.

В Зоопарке говорят, чтобы животные не испытывали стресса от переезда, их сначала будут кормить любимыми блюдами. А уже потом — переведут на привычный сбалансированный корм.

«Сегодня они у нас кашу овсяную будут есть, чтобы их порадовать — меда еще немножко положим в кашу, может еще и масла. А уже завтра будем работать над нормальным сбалансированным рационом для медведей такого вида, именно этих медведей», — говорит и.о. заведующего отделом «Медвежий континент» Игорь Довгий.

Медвежат, стоимостью 15 тысяч гривен, подарил Зоопарку бывший мэр Киева Александр Омельченко. Говорит, увидел о них информацию в Интернете, а теперь — готов взять на себя расходы по уходу и питанию.

«Все будет организовано вне скромного бюджета, который предоставленный властями для зоопарка. До полного вырастания, пока замуж не отдадим. Настю — замуж, а Потапа — женим», — говорит экс-мэр Киева, меценат Александр Омельченко.

Еще около месяца косолапые малыши будут находиться на карантине, а затем — переедут в новенький вольер площадью 800 квадратов. А уже весной медвежат покажут посетителям. В ближайшее время, говорят в Зоопарке, подумают о приобретении слона и других животных. Следовательно, за год-два обещают вернуть учреждению положительный имидж.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также