Конкурс аутентичной рождественской атрибутикиКонкурс аутентичной рождественской атрибутики.

В столице завершился конкурс аутентичной рождественской атрибутики

Маски из папье-маше, вертепы из соломы, дидухи и вышивки — это не музейные экспонаты, а работы детей с урбанистической среды.

Организаторы семейного конкурса традиционной атрибутики «Орели», в этом году получили более 150 работ со всей Украины.

«Они все ближе приближаются к этой правде, подлинной правде. Если мы начинали с детей, то сейчас это и студенты, и семьи, но те, кто работает по традиции, и для нас очень ценно, что эта атрибутика не приобретала музейного характера, а шла в жизнь», — говорит организатор Мирослава Вертюк.

Участники конкурса помнят каждую деталь своих работ. Особенно, если материалы для своих произведений собственноручно искали, высушивали и красили.

«Маска выполнена в технике папье-маше, она состоит из 9 слоев. Декорируется из таких природных материалов как у меня, пшеница, засушенные цветы, колосья, листья кукурузы, колоски и прочее», — говорит участник фестиваля Олег.

«Материал — обычно в поле, жнем его, сначала рожь. Главное — сначала сделать работу, а потом уже не проблема. Так же и на подарки, и вообще на конкурсах очень много побед, и это просто доставляет удовольствие», — говорит участница фестиваля Людмила.

Организаторы наградили лучших из лучших — победителями стали 40 юных художников со всей Украины.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также