Акции протестов против действий городской властиАкции протестов против действий городской власти.

В столице продолжаются акции протестов против действий городской власти

Протестных акций в Украине — все больше, а протестующие каждый раз подходят к делу с новыми выдумками.

В частности, недовольство повышением коммунальных тарифов активисты демонстрировали с медицинской дотошностью.

«Клизму мы будем вставлять депутатам Киевсовета, а также Попову, если он выйдет — клизма без вазелина, подчеркиваю. Для того, чтобы они почувствовали все те радости, и все те ощущения, которые испытывают киевляне, когда они принимают решения, нарушающие права граждан», — говорит организатор акции Вадим Гладчук.

Но есть у активистов и более действенные меры — судебные иски и заявления о незаконном повышении тарифов для киевлян и изъятии из продажи в МАФах пива и сигарет.

Чтобы получить поддержку горожан активисты создали напротив мэрии импровизированную «стену плача». На ней жители могут написать все свои претензии к власти.

«Я написал — возмущен до предела. Человек — это с большой буквы, и загонять его в такую кабалу, в такие рамки — должен уже быть положен конец этому», — говорит житель Киева Юрий.

Правда желающих поплакаться на столичную власть оказалось немного. Говорят — подобные акции уже давно перестали быть действенными.

«Массово перекрыть дорогу, сделать нечто чтобы властям стало неудобно — а не так, три человека стать — это не действенно», — говорит Дмитрий.

«Понемногу из таких маленьких кучек, если больше народу собрать — то тогда можно поднять какое-то восстание», — говорит Евгения.

Отметим, Нацкомиссия по электроэнергетике 20 января пересмотрела тарифы на централизованное водоснабжение для населения. Согласно решению, тарифы с 1 февраля этого года повысятся на 15%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также