В столице на 30% подорожают горячая вода и отоплениеВ столице на 30% подорожают горячая вода и отопление.

В столице на 30% подорожают горячая вода и отопление

Новогодний подарок киевлянам. В столице в следующем году на 30% подорожают горячая вода и центральное отопление.

Такие тарифы утвердила Национальная комиссия регулирования электроэнергетики. В столичной Госадминистрации утверждают, что, несмотря на повышение цены, киевские тарифы останутся одними из самых низких в Украине.

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства расчеты НКРЭ тоже не вызывают замечаний. Такое решение, говорит заместитель министра Виталия Шаповаленка, комиссия приняла из-за роста цен на голубое топливо.

«Ну во-первых вы знаете, что с 1 августа повышена цена на природный газ на 50%. И в данном случае решение о повышении тарифов на теплообеспечение принимала НКРЭ. Поэтому это решение принималось только с учетом себестоимости затрат на газовую составляющую», — говорит заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Виталий Шаповаленко.

В то же время в Киевской госадминистрации отмечают, что столичные тарифы по прежнему экономически не обоснованы — мол, расценки на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, которые действуют на сегодняшний день, покрывают максимум две трети от необходимых затрат.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также