В Симферополе продукты продавали по советским ценам

Гречка — 50 копеек, хлеб — 20, спички — за копейку — пророссийски настроенные общественно-политические силы Крыма отметили годовщину Всесоюзного референдума о сохранении СССР импровизированной распродажей продуктов питания по советским ценам.

Ностальгическая акция состоялась в Симферополе и собрала чуть более полусотни гостей, в основном это пожилые люди, которые наглядно видели такие цены в магазинах.

«Вернуться в прошлое уже невозможно, но помнить о прошлом мы должны, помнить великую страну, которая по-настоящему является для нас Родиной», — сказал участник акции Олег Слюсаренко.

«Купить» продукты можно было только за деньги советского образца, выпущенные до 1991 года. Некоторые из пенсионеров принесли «деревянные» с собой, вытянув их из старого кошелька.

«Осталось у меня денег 3800 советских рублей, я взял часть для юмора, сказали доллары по 60 копеек будут продавать. Думаю, сотни 2-3 подкупить», — говорит участник акции Евгений Шаров.

Акция под лозунгом «Государство, которое мы потеряли», закончилась сразу как исчезли с импровизированных прилавков продукты питания. 60 буханок, 10 килограммов гречки и несколько десятков яиц люди разобрали за считанные минуты. Как известно, 17 марта 1991 состоялся первый и единственный референдум, на котором более 76% советских избирателей поддержали сохранение СССР, но за 9 месяцев союз таки развалился.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также