Готовили чудо-пряник почти три неделиГотовили чудо-пряник почти три недели.

В Севастополе ко Дню Святого Валентина испекли пряник на 12,5 метров

В Севастополе ко Дню влюбленных устроили новый кулинарный рекорд — местные кондитеры приготовили огромный пряник. Размер печенья — 12,5 метров.

Его составили из 10-ти отдельных элементов, украшенных разноцветными «валентинками». Каждая из 300 «валентинок» расписана вручную художниками-кондитерами и содержит свое послание влюбленным.

«Трудно было собрать, очень много людей принимали в этом участие, так как пряник большой, его специально складывали на отдельные листы. Выпекались пряники отдельно, покрывались глазурью. Работа была очень трудоемкой и заняла очень много времени», — рассказывает кондитер Ольга Кондратюк.

«Пряник — это символ праздника, символ торжества. 2 тысячи человек пришли сегодня разделить этот праздник с нами, и мы разделим с ними этот пряник», — сказал автор идеи Николай Помогалов.

Готовили чудо-пряник почти 3 недели по классическому рецепту, в основе которого мука, яйца и молоко. Чтобы зафиксировать рекорд не только по размерам, но и по весу, пряник пришлось взвешивать отдельными частями и высчитывать среднюю массу.

«Мы взвесили одну секцию — и у нас чистый вес вышел 24 килограмма, 10 секций умножаем на 10 и получается 240 килограмм. Мы на 100 килограммов больше сделали, чем предыдущий рекорд», — говорит представитель Книги рекордов Украины Сергей Коновалов.

Судьба пряника-гиганта та же, что и меньших его собратьев. К слову, для Севастополя это не первый кулинарный шедевр, изготовленный специально ко Дню влюбленных. На счету местных кулинаров — крупнейшие мармеладные сердца и самый большой диванчик с красной икрой также в виде сердца.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также