В Сети вспомнили невероятный венгерский родстер на базе ВАЗ-2101

Родстер Arsenal Roadster, выполненный в стиле спортивных автомобилей 20-30-х годов прошлого века, разработал в 1980 году автомеханик Фредерик Банк Солствадкерт. Известно, что за основу автомобиля был взят ВАЗ-2101, продавашийся в Венгрии под названием LADA 1200. Сейчас об автомобиле вспомнили в русскоязычном Интернете, пишут «Автоновости дня».

Фредерик Банк Солствадкерт построил Arsenal Roadster совместно с автогонщиком Йожефом Давидом. Сообщается, что Солствадкерту нравились спортивные машины 20-30-х годов, образами которых он и впечатлился в своей работе.

Posted by Авто Гид — Все СТО/ Автосервисы/ Частные мастера on Thursday, 22 August 2019

Масса получившегося 3,6-метрового автомобиля составляла около 720 килограмм, что положительно сказывалось на его скооростных характеристиках. Сообщается, что Arsenal Roadster сначала оснащался 1,2-литровым двигателем производства Волжского автозавода, а с середины 90-х годов на него стали устанавливать уже 13-сильный 1,6-литровый силовой агрегат. С последним максимальная скорость родстера достагала 200 км/ч.

Использование в качестве базы именно LADA 1200 имело и практичную сторону. Дело в том, что экспортный вариант ВАЗ-2101 в те года пользовался популярностью в Венгрии и вопроса с запчастями благодаря этому не стояло.

Сообщается, что документация и лицензии на автомобиль были проданы в 1990-х годах некому будапештскому бизнесмену. Родствер выпускался вплоть до 1999 года.

Новости партнеров


Комментарии отключены.

Читайте также