Первый вице-премьер-министр Украины Андрей КлюевПервый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

В правительстве не исключают повторения взрывов в Лозовой

Жители Лозовой и близлежащих сел спокойно спать все еще не могут — вероятность повторения взрывов на складах боеприпасов сохраняется. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Клюев.

По словам чиновника, в этом году на отселение семей из опасной территории и ликвидацию боеприпасов выделили 60 миллионов гривен. Столько же государство обещает Лозовой и в следующем году.

«Разбросанны боеприпасы, они активированы, может повторится трагедия. Поэтому срочно были выделены средства. Фактически, мы проводим те же работы, что в Новобогдановке. Я думаю, через два года здесь будет нормальная чистая территория и никакой опасности здесь не будет», — заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Напомним, в 2008 году на территории военной части в Лозовой возник пожар, который спровоцировал взрывы на складах боеприпасов. Ликвидация чрезвычайной ситуации продолжается и по сей день. Согласно оценкам МЧС, сейчас на арсенале в Лозовой хранится около 50-ти тысяч тонн снарядов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также