В Полтавской таможне состоялся тренинг по таможенному пост-аудиту

С 16 по 17 ноября этого года на базе Полтавской таможни прошел тренинг по таможенному пост-аудиту для руководителей подразделений контрольно-проверочной работы региональных таможен. Мероприятие проводится по инициативе Миссии ЕС по предоставлению приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM). Эксперт EUBAM Андрей Виденов представил специалистам таможенного дела свои практические наработки в направлении пост-таможенного аудита европейских стран.

Пост-таможенный аудит — достаточно новая форма таможенного контроля для таможенных органов Украины, но как показывает европейский и мировой опыт, использования такой формы таможенного контроля значительно упрощает и ускоряет осуществление таможенных процедур и содействует развитию внешнеэкономической деятельности субъектов хозяйствования.

Весомый шаг сделан в направлении приближения таможенного законодательства к европейским стандартам с принятием Верховной Радой Таможенного кодекса Украины. Новый кодекс максимально соответствует критериям международных организаций и европейского законодательства. Ведь в нем учтены нормы Стамбульской и Киотской конвенций, Международной конвенции о согласовании условий проведения контроля грузов на границах, регламентирована процедура проведения таможенного пост-аудит контроля.

Бесспорно, переориентация формата от тотального таможенного контроля в таможенный пост-аудит является необходимым требованием современности. Это современный и общепризнанный мировой путь к упрощению таможенных процедур.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также