В Полтавской области обнаружили и запретили эксплуатацию опасных лифтов

Более 60 нарушений выявили чиновники управления Госгорпромнадзора по Полтавской области во время проверок малых грузовых подъемников на предприятиях социально-культурной сферы (СКС) Полтавщины.

Они проверили предприятия СКС на соответствие малых грузовых подъемников требованиям безопасности.

При проверке выявлено 67 нарушений требований законодательства по охране труда и промышленной безопасности. В частности, работники, допущенные к эксплуатации грузовых электрических подъемников, не прошли обучение, предварительную и периодическую проверку знаний по охране труда. Также лица, допущенные к эксплуатации грузового подъемника, не имеют II группы допуска по электробезопасности. Некоторые предприятия не обеспечили проведение экспертного обследования грузовых подъемников, первичного и периодических осмотров, технического обслуживания и т.д..

По результатам проверок запрещена эксплуатация 5 единиц оборудования. К административной ответственности привлечено 7 должностных лиц, в том числе 3 руководителя.

С целью повышения уровня промышленной безопасности и охраны труда при эксплуатации малых грузовых лифтов руководителям предприятий СКС Полтавской области предложено принять дополнительные меры:

— Внедрение системы управления охраной труда (СУОТ) в полном объеме и обеспечение проведения необходимых мероприятий по совершенствованию деятельности технических служб и должностных лиц, деятельность которых связана с организацией безопасной эксплуатации объектов повышенной опасности;

— Установление регулярного контроля за соблюдением требований безопасности при эксплуатации малотоннажный подъемников;

— Обеспечение соблюдения требований законодательных и других нормативно-правовых актов по охране труда.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также