В Полтаве почтили сало настоящим праздникомВ Полтаве почтили сало настоящим праздником.

В Полтаве в четвертый раз провели праздник сала

Отечественный наркотик, как называют этот продукт в народе, здесь не только покупали и продавали, но и посвящали ему песни.

Празднику сала помехой не стал даже 20-градусный мороз. Гостям предлагали не только обычный, но и экзотический продукт. Впрочем у каждого свое мнение о том, каким должно быть сало.

«В том году было сало в шоколаде. Сегодня с изюмом — это было такое хорошо, что хотелось изюм еще и по карманам разложить», — сказал городской председатель Полтавы Александр Мамай.

«Лучшее сало — это сало с чесночком, с лучком, а еще если 30 граммов водочки — это супер», — говорит жительница Полтавы Галина Марченко.

Полтавчане убеждены, любовь к салу — украинская национальная особенность, которой не стоит сторониться. Поэтому на праздник сала, что уже четвертый раз состоялось в Полтаве, собралось несколько тысяч поклонников любимого украинского продукта.

«Сало — это самое вкусное, что вообще может быть. Если представить вот сегодня, в морозный день тарелки горячего борща, сало, чеснок и черный хлеб, да еще, если это дружная, хорошая компания, да еще под это все и рюмку — я думаю, это самое большое счастье для любого украинца», — считает жительница Полтавы Ольга Курчукова.

«Это пошло, наверное, от монголо-татар, когда нападали на Украину монголо-татары и все забирали, а сало монголы не ели. Благодаря этому, наверное, и выжили», — сказал житель Полтавы Владимир Шевера.

Более трех десятков производителей на празднике представили более сотни наименований любимого украинского продукта. В блюдах сочетали, казалось бы, несочитаемое.

Состоялся в Полтаве также и благотворительный аукцион. Продавали сало и запеченных молоденьких поросят. А уже в следующем году организаторы пообещали порадовать любителей сала новыми экзотическими рецептами.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также