В Полтаве собрали более 4 тыс. грн. для бездомных животных

В Полтавском городском Доме культуры состоялся благотворительный концерт «Дай лапу». Его при поддержке городской власти организовали волонтеры из Центра защиты живой природы «Юный европеец».

Билет на концерт стоил 10 гривен. Кроме того в зале все желающие могли пожертвовать средства в 2 специальные ящики.

В начале мероприятия были отмечены грамотами люди, которые постоянно помогают общественной организации воплощать свои замыслы в жизнь. Среди них: врачи-ветеринары, которые по низким ценам делают операции по стерилизации бездомных животных; предприниматели, обеспечивающие просроченные товары для кормления животных и волонтеры.

В концерте приняли участие танцевальный коллектив «Soul dance», рэп-исполнитель Андрей Kesh, театр эстрадных миниатюр, рок-группы «Трансформер» и «UA».

Участники рок-группы «UA» говорят, что постоянно принимают участие в благотворительных концертах. «Мы с радостью выступаем на подобных мероприятиях, ведь — это возможность не только спеть, но и помочь. Поэтому и дальше будем продолжать благотворительное дело», — говорит участник рок-группы «UA» Валерий Путин.

Председатель наблюдательного совета Центра «Юный европеец» Майя Матвеева сообщила, что всего они собрали 4126 грн. Из двух ящиков получили — 1468 грн, а от продажи билетов — 2656 грн.

На мероприятии также провели благотворительный аукцион, где продали игрушку-пса за 15 гривен и картину за 100 гривен. Эти деньги вошли в общую сумму средств в ящиках.

Все собранные деньги обещают использовать на лечение и стерилизацию бездомных животных. «На эту сумму можно стерилизовать 20 собак. А это для города есть значительным количеством, — отмечает Майя Матвеева. — Думаю, что такие концерты будем проводить и впредь. Беспризорных животных в городе немало».

дай лапу

2

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также