В Полтаве обсудили доступность Кременчуга для инвалидов

Сегодня на заседание областного комитета обеспечения доступности маломобильных групп населения к объектам социального и общественного назначения обсудили проблемы Кременчуга.

По словам заместителя председателя комитета доступности Кременчуга, главного архитектора города Виктора Труша, в городе работают 2 специальные светофоры для людей с ограниченными зрительными возможностями в районе предприятия УТОС.

Из 30 троллейбусов, курсирующих Кременчугом, 5 — с заниженной платформой. Но такие транспортные средства часто не подъезжают к остановкам, оставаясь недоступными для людей на колясках. На стоянках предусмотрено 64 льготных места.

Все учреждения образования на 100% оборудованы пандусами. Но только 1 из них соответствует строительным нормам.

Оздоровительные учреждения на 38% обеспечены доступом людей с ограниченными физическими возможностями.

По словам Виктора Груша, в этом году на обустройство раскладных пандусов в многоэтажных домах из городского бюджета в рамках программы «Забота» предусмотрено выделить 100 тыс. грн. В городе их планируют установить 15.

Но только на пандусах не нужно делать акцент, — подчеркнул первый заместитель председателя ОГА Виктор Животворно.

«Пандусы — это не доступ. Это только небольшая часть доступности. Сразу возникают вопросы, сколько там приспособленных туалетов, сколько средств поднятия на этажи».

2

3

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также