В Полтаве ищут мечтателей и утопистов для участия в Международной кампании

Организаторы недели просветительских действий «В поисках утопии», которая пройдет с 9 по 16 ноября в рамках Международной кампании «Хрустальная ночь — никогда опять! » ищут региональных координаторов акции и просто участников в Полтаве.

«Вам не просто не нравятся выходки фашистов, фундаменталистов, радикальных националистов, милитаристов, сторонников «твердой руки» — вам кажется, что наш мир создан для чего-то совсем другого?

Вы не раз искали в книгах и фильмах описания идеального мира, который мы могли бы построить, если бы люди действительно были к этому готовы?

Мы убеждены, что проблема современного общества — не в усилении позиций неофашистов и популистов. Эти люди по-прежнему в меньшинстве и вне закона. Проблема — в том, что мы разучились сомневаться и мечтать.

Тех, кто не согласен отчаиваться и опускать руки, в ком достаточно веры и сил, чтобы искать альтернативы и с нуля выстраивать экспериментальные социальные пространства, кому по силам быть смешным и дерзким на фоне общей апатии и малодушия, ВАС мы приглашаем принять участие в кампании « Хрустальная ночь — никогда опять» и оказаться вместе с нами «В поисках утопии».

9 ноября мы начинаем конкурс «Берега утопий: гуманистические утопии 21 века», в рамках которого можно написать эссе, создать коллаж или рисунок, снять видео на тему утопии.

Еще вы можете стать координатором конкурса в своем регионе и помочь нам найти новых участников конкурса »- говорится в сообщении организаторов кампании.

Для участия необходимо написать письмо на адрес 9-november@yhrm.org, желательно до 1 ноября (но можно и позже!).

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также